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  • 치매 알츠하이머 食習慣이 原因이다
    건강solution 2021. 2. 18. 04:14

     

     

    사람들에게 앞으로의 건강에서

    가장 걱정되는 것을 물으면 압도적으로 치매 알츠하이머 가 꼽힌다 고 한다.

    치매 알츠하이머는 현재의 의료 수준으로는 치료할 방법이 없으며 오직 속도를

    늦추는 것에 불과하여 효과적인 예방책이 최선이라고 한다.

    100세 시대에서 기억을 앗아가는 치명적 질병인 치매와 알츠하이머,

    영혼마저 잿빛으로 시드는 치매 앞에서 영원할 줄 알았던 삶`이 영원히 사라지는 무서운 질병,

    어둠 속을 헤맬 사람의 영혼을 생각만 해도 마음 한구석이 스산하고 쓸쓸해진다.

    인생이란 그런 것인가?

     

    세계적인 신경정신 과학자요 영양학자인 미국의 리사 모스코니는 치매 알츠하이머

    관련 연구를 이끌어온 세계적인 학자다.

    현재 뉴욕 웨일 코넬대학에서 최초로 건립된 "알츠하이머 예방 클리닉""을 운영하고

    있는 그는 유전자나 노화가 아닌 식습관 때문인 것으로 밝혀냈다.

    치매와 알츠하이머의 위험성을 높이는 피해야 될 부레인 푸드(brain food)를

    책으로 발간하여 아마존 베스트셀러가 되었다.

    치매 알츠하이머를 예방하여 뇌를 젊게 하고 성인에게 인지기능이 향상되는 슈퍼푸드를

    최신 신경 뇌과학에 기반을 두고 소개하고 있다.

    현재 자신에 뇌 건강을 체크할 수 있는 문항과 자신에 맞는 식단도 알 수 있다.

    우리가 무엇을 먹느냐에 따라 우리의 뇌는 달라지고 있다는 것이다.

    "뇌(腦)가 원하는 음식은 따로 있다"

    평생을 함께 살아갈 우리의 뇌를 위해 심각하게 고민할 때라고 충고한다.

     

    피해야 될 음식은?

    1, 트랜스(가공 식품:제조과정에서 만들어진다)(심혈관계 질환과 뇌졸중 발생 위험을 높인다)

    2, 포화지방(동물성 기름)이 많이 들어 있는 음식

    3, 콜레스테롤이 많이 함유된 음식(세배 이상의 위험도를 높인다)

     

    "우리나라도 치매로 인한 치료받은 환자가 5년 새

    4,5배로 늘어나고 특히 여성이 남성에 비해 두배 이상 많았으며

    50세 미만의 생산연령층에서도 매년 1천 명 이상으로 발생하고 있다는 통계다."

    당신의 뇌(腦)는 건강하십니까?

    "淸州joon"

     

    *뇌(腦) 건강에 좋은 음식*

    베리류 견과류 녹색 잎채소 콩류 통곡물 생선 가금류 다크 초콜릿 아카 보드 등

     

     

     

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